quinta-feira, 15 de dezembro de 2016

DIY: 5 receitas deliciosas para preparar este natal:


Olá, gente!

Nosso post de hoje é algo muito delicioso! Como vocês todos sabem, natal é a melhor época para comer até cair para trás, por isso, eu trouxe hoje 5 receitas deliciosas para preparar e comer até espocar. Aperta "leia mais" e vamos lá!

#5. Rabanada


INGREDIENTES:
- pão de rabanada ou baguete;
-  1/2 litro de leite;
- 2 colheres de açúcar ou mel;
- óleo para fritar açúcar e canela para polvilhar;

MODO DE PREPARO: Corte o pão em fatias grossas. Ferva o leite com o açúcar ou mel. Espere amornar. Passe o pão levemente pelo leite e depois nos ovos. Frite em óleo quente e escorra. Polvilhe com açúcar e canela.

#4. Torta de chocolate branco e frutas vermelhas:



INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 200g de biscoito maria
- 125g de manteiga sem sal
PARA O RECHEIO
- 500g de chocolate branco
- 50g de manteiga sem sal
- 350ml de creme de leite fresco
PARA A CALDA
- 45g de açúcar
- 200g de framboesa (ou morango)
- 125ml de água

MODO DE PREPARO: Bata o biscoito no liquidificador até formar um farelo. Misture com a manteiga e forre uma forma fazendo uma camada fina, inclusive a lateral (3,5cm de altura). Coloque no forno para assar a 150 graus, por aproximadamente 10 minutos. Reserve.
Para o recheio, derreta o chocolate branco e a manteiga em banho maria. Em seguida, ainda em banho maria, acrescente o creme de leite, e deixe por aproximadamente 3 minutos. Coloque na forma forrada com a massa e leve ao freezer para gelar por duas horas.
Já para calda, Bata tudo no liquidificador mas guarde alguns pedaços das frutas para dar um aspecto mais natural.

#3. Pudim de Nutela


INGREDIENTES
- 03 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 02 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 01 pote de Nutella (180g)
- 01 xícara (chá) de creme de leite
- 01 envelope de gelatina em pó sem sabor

MODO DE PREPARO:

Bata os 3 ovos, o açúcar, a farinha, o leite e o chocolate em pó (use um liquidificador). Despeje essa mistura numa panela e leve ao fogo baixo, mexa até engrossar.
Retire do fogo. E reserve.
Bata o creme de leite até atingir ponto de chantily.
Dissolva a gelatina (conforme as instruções da embalagem), junte com a Nutella, o creme de leite batido (chantily) e misture bem àquela massa que foi reservada.
Unte uma forma de pudim com óleo e açúcar e despeje a massa.
Leve à geladeira para ganhar consistência. Desenforme e sirva em seguida.

#2 Biscoitos (Tipo aqueles de filmes americanos)

Bolachinhas natalícias


INGREDIENTES:

- 6 chávenas de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de sal
- 400 gr de manteiga amolecida
- 3 chávenas de açúcar
- 4 ovos
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha


MODO DE PREPARO:

Misture todos os ingredientes até obter uma massa fácil de trabalhar. Estenda a massa com a ajuda de um rolo. Use formas com formatos festivos para cortar as bolachas em formato de pinheiros, estrelas, anjinhos, sinos, o que preferir. Leve ao forno durante 12 minutos a uma temperatura média. As crianças vão adorar a parte final da receita – enfeitar as bolachas com glacé, pepitas coloridas, M&Ms…

#1 Merengue de Morango


INGREDIENTES:
Suspiros
Chantilly
Morangos

MODO DE PREPARO:

Compre aquele chantilly de caixinha, que você deixa na geladeira por algumas horas e depois bate, ou se preferir, faça com creme de leite fresco e pouco açúcar. Pique os morangos miúdos e misture no chantilly. Reserve um pouco de morango para decorar. Tem gente que gosta de fazer as camadas, mas misturando fica bem bonito também. Então, pegue uma travessa bonita e quebre os suspiros, forrando o fundo da travessa. Reserve um pouco de suspiro para decorar também. Depois, com o chantilly misturado no morango, despeje sobre a camada de suspiros, com cuidado, ajeitando delicadamente com a ajuda de uma colher. Por fim, decore a superfície do merengue com os suspiros e morangos reservados. Leve a geladeira e sirva só quando estiver bem geladinho.

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